Санкт-Петербург 2022

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Экскурсионный тур в Санкт-Петербург

 

3 дня / 2 ночи

 

Экскурсионная программа:

1 день, 22 июля:

09:00 Прибытие в Санкт_Петербург, встреча с гидом
09:00-10:00 Завтрак в кафе города
10:00-13:00 Автобусно-пешеходная экскурсия «Острова». Каменный, Елагин и Крестовский острова – блистательное зелёное ожерелье северной столицы. С внешним осмотром старинных усадеб.
Экскурсия в Елагиноостровский дворец — жемчужина паркового ансамбля, некогда принадлежавшего императорской династии Романовых. В отличие от парадных резиденций императорской семьи, таких как Зимний дворец, Елагинский дворец предназначался для частной жизни Марии Федоровны.
13:00-14:30 Экскурсия по территории Петропавловской крепости. Петропавловская крепость является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, а также его историческим и культурным центром. Расположена на Заячьем острове, в Санкт-Петербурге, историческое ядро города. Никогда не использовалась ни в одном сражении. С первой четверти XVIII века до начала 1920-х годов служила тюрьмой. С 1924 года является государственным музеем. Ежедневно её посещают тысячи туристов, чтобы ознакомиться с архитектурными особенностями России в XVIII–XIX веках.

14:30 Обед в кафе города. 

           Экскурсия в Исаакиевский Собор. Самый известный и крупный храм Санкт-Петербурга, выдающийся пример русской религиозной архитектуры. Это одно из самых значительных и красивых купольных зданий во всем мире. Масштабы постройки впечатляют: она является четвертой по размеру христианской святыней после римского собора Святого Петра, лондонской церкви Святого Павла и флорентийского храма Святой Марии. Высота сооружения составляет 101,5 м, а его вместимость – около 12 тысяч человек. Сегодня Исаакиевскому собору присвоен статус музея-памятника.

Окончание программы. Трансфер в отель на размещение. Свободное время. 


2 день, 23 июля:

Завтрак в гостинице
09:00 Встреча с гидом
Загородная экскурсия в Петергоф «Царство фонтанов» — комплекс дворцово-парковых ансамблей в пригороде Санкт-Петербурга, созданный Петром I как загородная резиденция. Задумывая построить архитектурное сооружение, по своей красоте не уступающее французскому Версалю, Пётр вряд ли предполагал, что Петергоф будет настолько поражать своим масштабом и роскошью.
Экскурсия-прогулка с гидом по Нижнему парку с фонтанами.

Поездка в Стрельну» — Небольшой поселок, расположенный на берегу Финского залива. Основные достопримечательности Стрельны представляют собой еще один уникальный образец архитектурного наследия, сохранившегося с XVIII-XIX веков и столь многочисленного в пригородах Санкт-Петербурга. Стрельна знаменита своими дворцами, парками, памятниками, религиозными постройками и культовыми сооружениями.

13:00-14:00 Обед в кафе 

 14:00-16:30 Экскурсия в Константиновский (президентский дворец).  В начале XVIII века Петр I решил построить парадную резиденцию, которая должна была стать «новым Версалем». Однако проект постоянно менял архитекторов — его не могли завершить даже спустя годы после смерти Петра.
До 20-х годов XX века дворцом владели князья дома Романовых. После революции здесь расположилась школа-колония, затем — Ленинградское Арктическое училище. В 1941 году ансамбль стал наблюдательным пунктом немцев и был частично разрушен. В начале нулевых дворец, давно нуждавшийся в ремонте, восстановили. Он стал президентской резиденцией, где встречаются главы государств. Залы дворца можно посетить во время экскурсий.

Окончание программы в отеле. Свободное время.


3 день, 24 июля:

Завтрак в отеле. Выселение.
09:00 Встреча с гидом.
09:00-11:00 Автобусно — пешеходная экскурсия «Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы Старого Петербурга». Аутентичную ауру Петербурга можно прочувствовать не столько у центральных могущественных достопримечательностей, сколько внутри построек, где жили и по-прежнему живут люди. Здесь, в архитектуре домов, собраны характерные черты Северной столицы, но в миниатюре. … Вы посмотрите на эти неповторимые доходные дома и прогуляетесь по их парадным с причудливыми мозаичными витражами, декоративной лепниной и старинными лестницами. Не менее интересным будет пройти по длинному коридору коммунальной квартиры и исследовать чёрные ходы!
11:00-12:30 Подъем на одну из крыш в центре город. 

12:30-13:30 Обед в кафе. 

 13:30-15:30 Дневная прогулка по рекам и каналам. Посещение Санкт-Петербурга без прогулки по каналам и рекам — пустое времяпрепровождение. Осмотренные пешком достопримечательности с воды раскрываются абсолютно с новой стороны. На экскурсиях по каналам Санкт-Петербурга можно как следует проникнуться атмосферой северной столицы, вдохновиться путешествием и все это в окружении незабываемых видов Невы и Фонтанки.

16:00 Отъезд


 

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу с изменением объектов посещения.

Стоимость тура 

Отель Стоимость тура при одноместном размещении
«Нептун»

номера с уд-ми, завтрак шведский стол

12 900

В стоимость входят:

• Проживание в отеле (2 ночи);
• Экскурсионное обслуживание по программе;
• Питание (3 завтрака; 3 обеда);
• Входные билеты по программе.
• Транспортное обслуживание.